На главную

Просмотр опыта

61 Неготовность обсудить с собственником оплату собственного труда привели к серьезному внутреннему кризису

Автор: Skillperson   158 Добавлено 17.05.2017

Предметная область

1) Работа и бизнес / Общие вопросы по работе / Работа, карьера
2) Образование и развитие / Саморазвитие / Личностный рост

Место совершения

Восточная Европа
Иллюстрация к истории

Основная проблема

Неготовность обсудить с собственником оплату собственного труда привели к серьезному внутреннему кризису.

Собственника лакокрасочного бизнеса я уважал. Уважал настолько, что после шестнадцати лет стажа и трёх пачек в день, бросил курить. Просто дав ему слово. А как можно иначе относиться к человеку, который мне, парню с улицы, без гражданства, диплома и прописки доверил бизнес и ключи от сейфа?

Я считал себя обязанным. В Ростов переехал с существенным понижением в з/п, которую сам себе назначил. Три года, зарплаты хватало впритык на оплату квартиры и продуктов первой необходимости. Супруга домохозяйка, двое детей-школьников. Считая финансовый результат компании далеким от целевого, я думал, что не имею морального права просить добавки. Хотя нет сомнений, получил бы ее. Для поддержания нормального, без излишеств уровня жизни семьи, брал кредиты, потом новые кредиты чтобы перекрыть старые и т.д. Долги росли, а выхода не было видно. В итоге долг стал размером с две годовые зарплаты. Постоянное ощущение приближающейся катастрофы делала жизнь невыносимой. Самооценка упала ниже плинтуса, чтобы ее поднять, я влез вообще в непосильные долги – купил в кредит новую машину из салона. Нищета – расточительна.

Мужик, который понимает, что не может обеспечить семью, чувствует себя ужасно. В какой-то момент у меня запустился процесс саморазрушения – я стал срываться (морально, конечно) на супруге, детях, наиболее лояльных сотрудниках. Срывался, потом извинялся. Так снова и снова. Вёл себя как сумасшедший. Ростов – красивый город, там много возможностей. Но мое внутреннее рабство на три с лишним года превратило жизнь в этом городе в ад.

Решение и результат

В последний год я случайным образом обнаружил в себе таланты маляра. Надо было провести мастер-класс по нанесению лакокрасочных покрытий на столярные изделия. Маляр заболел. Я видел, как это делается, знал теорию и у меня получилось. Второй раз получилось. Третий. И тут мне предложили подработку. Один из клиентов не справлялся с объемами. Я взялся и на лакировке дверей за двое суток заработал свою месячную зарплату. Погасил часть долгов. На мои услуги попёр спрос. Последние полгода я фактически забросил продажи и занимался покраской. Гасил долги. Собственник понял, что я перестал заниматься основным делом и, наконец, выгнал меня.

Хоть я и ожидал, но это был первый опыт, когда меня уволили за бесполезность. Чувствовал себя ужасно. Могло ли быть всё по-другому? Да. Я мог попросить себе рыночную зарплату, которой хватало бы на нормальную жизнь. Либо найти другую работу, с подходящим доходом. Возможностей было полно. Я не сделал ни того ни другого. И перестал приносить пользу человеку, который дал мне работу и в принципе все возможности для роста.

Какой вывод я из этого сделал? Тогда – никакой. Лишь через несколько лет, познакомившись с двухфакторной моделью мотивации Герцберга, почитав «Мифы мотивации» Шпренгера и много других полезных книг. Я узнал, что деньги не мотивирующий, но важнейший гигиенический фактор. Гигиену не замечают, когда все хорошо. Но она убивает, когда не в порядке. Зарплата, которой не хватает на простую жизнь, когда кроме оплаты жилья и базовых продуктов ты не можешь купить ничего - уничтожает человека. Непрерывный стресс, снижение самооценки, саморазрушение и затем, тотальное снижение эффективности. Именно так работает экономия на заработной плате персонала. Сейчас, когда я смотрю штатное расписание какого-нибудь предприятия и вижу там зарплаты по основным рабочим специальностям 15-18-20 тысяч и менеджеры мне говорят, что у них зарплаты «в рынке». Я задаю простой вопрос: «Вы пробовали прожить семьёй на эти деньги?». Нет? А я пробовал. И буду помнить эту боль всю жизнь. У нас в стране миллионы работающих нищих. Нищета - основной источник злобы в обществе. Нищие люди, ненавидят своё «Я». Пытаясь сбежать от него, если не спиваются, то вступают во всякие массовые движения, радикальные и не очень. Грызутся с соседями. Сжирают коллег. Готовы брызгать неугодных зеленкой или материть в исступлении представителей власти. Такая активность помогает людям растворить свою боль, ощутить нужность и значимость. И это ужасно. Люди рождены чтобы жить в любви, а обстоятельства заставляют их жить в ненависти. Проблемы не в людях, а в системе. За систему отвечают руководители, причины нищенских зарплат в их головах.

Источник: https://medium.com/@varant

Это опыт: Ким Дмитрий

Дмитрий Ким - топ-менеджер, профессионал в трансформациям бизнесов

Подробнее

Общее
Чей это опыт (по отношению к автору):Чужой опыт
Фамилия героя:Ким
Имя:Дмитрий
Пол:Мужской
Тип населенного пункта:Город > 3 млн. человек
Образование и работа
Чем профессионально занимался в то время:Работал: руководителем высшего звена
Профессия и профессиональные интересы:Промышленность (не пищевая)
Отраслевая принадлежность предприятия:Промышленность (не пищевая)
Семья и увлечения
Семейное положение:Больше трех лет в браке, дети есть
Материальное благосостояние:Средний класс - ближе к малообеспеченному
Особенности жизни:Другое
Основные умения, навыки, способности:Ораторские, устные коммуникаций
  • В блог

Комментирование данной истории неавторизованными пользователями закрыто.