На главную

Просмотр опыта

52 Случайная встреча помогла разобраться с бесконечными внутренними диалогами.

Автор: Skillperson   157 Добавлено 06.06.2016

Предметная область

1) Образование и развитие / Саморазвитие / Личностный рост
2) Личные отношения / С самим собой / Самооценка, уверенность в себе
Иллюстрация к истории

Основная проблема

Случайная встреча помогла разобраться с бесконечными внутренними диалогами.

Некий адвокат признался, что главным мотором его карьеры была клокочущая ярость, которую он испытывал, видя несправедливость в отношении своих клиентов. Заряжаясь энергией негодования, он беспощадно боролся в суде, допоздна изучал документы и тщательно готовился к слушаниям. Он частенько лежал в кровати до глубокой ночи, не в силах заснуть, и без конца перебирал в мыслях детали дел своих клиентов, выстраивая стратегию их защиты.

Решение и результат

Как-то раз, отправившись в отпуск, он встретил женщину, которая вела курсы медитации, и попросил ее научить его каким-нибудь практикам. К его большому удивлению, она начала с того, что протянула ему несколько изюминок. Затем попросила его медленно съесть одну из них, полностью сконцентрировавшись на процессе, проживая насыщенность каждого момента, прочувство»

«прочувствовать, как он отправляет изюминку в рот и разжевывает ее, ощутить всю гамму вкусов, услышать звук работающих челюстей. Он послушно погрузился во всю полноту своих чувств. Потом женщина попросила его переместить этот фокус, полностью направленный на “здесь и сейчас”, на естественный процесс дыхания и отпустить все мысли, которые приходили в голову. Под ее руководством он медитировал в течение 15 минут, сосредоточившись на дыхании. Вскоре голоса в его голове умолкли. “Это походило на погружение в состояние дзен”, – сказал адвокат. Ему настолько понравилось, что он сделал такую практику ежедневной: “После этого упражнения я действительно ощущаю спокойствие, и я очень доволен”.»

Источник: Гоулман, Дэниел. «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе.» ООО «ЛитРес», www.litres.ru, 2013.

Это опыт:

Юрист, большой фанат своего дела.

Подробнее

Общее
Чей это опыт (по отношению к автору):Чужой опыт
  • В блог
Добавить комментарий
Комментировать